sexta-feira, 29 de junho de 2012

PICANHA SUÍNA A LA CHAPECÓ

Uma receita fácil, saborosa e com um cheirinho que dá fome em qualquer visita!


Ingredientes:

-1 picanha suína temperada (a do Giassi é a melhor);
-Alecrim seco ou verde (verde realça o cheirinho que falei...);
-Shoyu;
-Molho Inglês;
-Mel Orgânico (de preferência comprar nas feirinhas de produtos orgânicos, o do mercado costuma ser misturado, vale o teste do fogo-acender um esqueiro no mel: o orgânico, puro, o fogo queima e o ´´batizado´´ o fogo apaga; )
-Papel alumínio.


Modo de Preparo

Reparem que não vai sal, nem fino, nem grosso.
Molhe a picanha com o shoyu, passe uma generosa camada de mel em toda a peça,  na sequência o molho inglês, polvilhe de alecrim toda a peça. Coloque sob o papel alumínio e regue novamente o shoyu, deixando a peça toda pretinha .
Envolva em papel alumínio e coloque para assar em fogo baixo/ 200 ° C por 1 hora.

Cortar em fatias ainda quente. Essa carne fica muito saborosa. Sugiro servir com arroz e salada de alface ou  Rúcula.




















Adoro essa Câmera da Olympus, detalhe para a fumacinha....Hummm!

Não fica agridoce ok? Fica com um sabor diferente e único.
Origem da Receita- Chapecó/SC-Cidade maravilhosa, capital do suíno, morei lá durante alguns anos.

Agora FUI comer essa delicia! 




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